Comment créer votre batch d’import

La plupart des actions qui peuvent être effectuées avec Promodag Reports peuvent être automatisées, en particulier l'import des données. Voici comment créer votre batch (ou fichier lot) d’import en 4 étapes simples.

Lancer l'application

Promodag Reports doit être lancé en tant qu'administrateur pour pouvoir créer des tâches planifiées.

Créez un nouveau fichier batch

• Allez dans Outils > Automatisation des tâches ou cliquez sur le raccourci Automatisation des tâches dans la barre d'outils.
  • Cliquez sur Créer.
  • Dans la fenêtre Editer le fichier batch, donnez un nom à votre nouveau batch, par exemple Imports_Quotidiens. Saisissez une description pour vous souvenir de ce qu'il est censé faire.

Remplissez votre fichier batch

• Dans la liste Actions disponibles, sélectionnez les données qui doivent être importées quotidiennement. En général, c'est le cas pour la plupart des utilisateurs :
    • Importer les données de suivi des messages, depuis la dernière importation jusqu'à aujourd'hui ;
    • Importer les données IIS (Exchange sur site uniquement) ;
    • Importer les données de taille de stockage ;
    • Compacter la base de données.
    • Vous pouvez également spécifier une base de données particulière si vous prévoyez de créer régulièrement une nouvelle base de données.
  • Une fois que vous êtes satisfait du contenu de votre fichier batch, cliquez sur Enregistrer et revenez à la liste des fichiers lots.

Automatiser votre fichier batch

• Dans la liste des fichiers lots, sélectionnez votre nouveau fichier batch et cliquez sur Programmer.
  • La fenêtre Programmer la tâche s'ouvre. Par défaut, la nouvelle tâche planifiée prend le nom du fichier lot. Il est fortement recommandé de définir la planification sur Chaque jour.
  • Cliquez sur OK. Tout est prêt !